Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не медведь…  (Винни-Пух)

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, кем вы бы хотели быть в следующей жизни, если бы вам предоставился выбор? Мой вопрос вовсе не религиозного характера, а является исключительно фантазийным. Я, например, очень долго хотела быть морским камнем. В нем столько мудрости и покоя. Только представьте, сколько всего они видят за свою бесконечную жизнь. Но сегодня, любуясь закатом, я осознала, что в следующей жизни абсолютно определенно я хочу быть Небом…

Я неизбывно изменяюсь. Могу быть высоким и недостижимым, бездонно синим и нежно голубым. А иногда, соблазненный морем, непостижимо близким. Могу быть теплым и радостным, с плавающими облаками-перышками, растворяющимися одно в другом и во мне, а  иногда  – пугающим и грозным. Я отражение моря, а оно – мое. Мы с ним единое целое. Такой близости люди завидуют, стремясь к ней и не находя. Ведь только наша сила и самодостаточность позволяют нам быть такими непостижимо близкими друг другу и отражаться одно в другом, сохраняя при этом собственную неотразимость. Лишь полная независимость и отсутствие необходимости друг в друге позволяют нам быть настолько близкими.

 

Я свой собственный художник и скульптор. Я раскрашиваю себя оттенками синего и голубого – это мои любимые цвета. Они вторят моей любви, моему морю. Я леплю облака, звезды и луну. Ваяние облаков – мое любимое занятие, я могу создавать их бесконечно – на радость себе и вам, ведь иногда и вы угадываете в них формы, задуманные мной, а не абстракцию Кандинского. А еще я люблю осыпаться на вас снежинками и изливаться каплями дождя – их бесконечное множество, и все они разные. В каждой капле есть часть меня, и если вы вглядитесь в одну из них, то увидите в ней мое отражение.

Иногда мне хочется почувствовать боль – ничто человеческое мне не чуждо. В боли нет ничего плохого, она обостряет ощущение жизни. И тогда я рассекаю себя молниями. О, как они бесконечно красивы.

Любуйтесь мной, ибо я любуюсь вами.

Мы вдохновение друг друга.

IMG_20180121_180547